quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Contagem Regressiva !



É isso ai, pessoal! Faltam apenas 5 dias para 2013 chegar! Quem está animado ai? o/
Esse ano eu vou ajudar a mamãe com a Ceia, pela primeira vez em 20 anos, tudo acontecerá em nosso santo lar e para dar aqueeeeeela incrementada no blog, vai ai uma receitinha fofíssima de algo que faremos em nossa ceia :D
 
Para ajudar os nossos aluninhos com os gêneros textuais, uma delícia DELICIOSA :D
Depois eu coloco a foto pessoal ! =)
 
 INGREDIENTES:
*1 LATA DE LEITE CONDENSADO (395G.)
* 1 1/2 LATA DE LEITE COMUM (USE A LATA DE LEITE CONDENSADO COMO MEDIDA)
* 2 GEMAS PASSADAS NA PENEIRA
* 2 COLHERES DE SOPA DE ACHOCOLATADO
* 2 COLHERES DE SOPA DE AMIDO DE MILHO
* 1 LATA ou 300G. DE CREME DE LEITE SEM SORO (200G. MEDIDA JÁ SEM O SORO)
* 1 PACOTE DE BISCOITO MAISENA (300G.)
* CHOCOLATE GRANULADO PARA COBERTURA
MODO DE FAZER:

Leve ao fogo uma panela com o leite condensado, 1 lata de leite e as gemas. Deixe ferver.
Acrescentar a outra 1/2 lata de leite já misturado o achocolatado e o amido de milho, mexendo até cozinhar e ficar um creme bem espesso. Retire do fogo e deixe reservado para que esfrie.
Quando o creme estiver completamente frio, acrescente creme de leite e misture bem.

MODO DE MONTAR - em um pirex refratário:

* creme
* 1 camada de biscoito (pode umidecer o biscoito no leite)
* creme
Assim sucessivamente até terminar em creme.
Cobrir com o granulado e lavar à geladeira.
Servir gelado.